почему Джеффри Раш не мой дядя? (hazimir_fenring) wrote,
почему Джеффри Раш не мой дядя?
hazimir_fenring

Category:
  • Music:

Ноу Пейн Ноу Гейн


Photobucket

Maкс Пейн / Max Payne, 2008
Режиссёр: Джон Мур
Автор сценария: Бью Торн
В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бью Бриджес, Амаури Ноласко, Мудакрис, Ольга Куриленко и другие

После нападения десептикона на военную базу США в Катаре сержанту Джеку Люпино (Амаури Ноласко) потребовалась помощь психолога и моральный стимул для продолжения службы. Для таких как он ничего не жалко, поэтому корпорация Айзер Фармасьюсикалс разработала препарат, стимулирующий храбрость. К счастью, с побочными эффектами...Тем временем, детектив NYPD Макс Пэйн (Марк Уолберг) три года валяет дурака в отделе висяков пытаясь разложить пасьянс на тему, кто же убил его любимую супругу с ребёнком.

В-принципе, на этом месте можно было бы и закончить описание фильма, и в голове представить что-нибудь хорошее, доброе светлое, ну или переиграть в Макс Пейна. Но я все же скажу пару ласковых. У русской версии этого фильма есть три главные проблемы, причем вторая проблема как ни странно это и её же главное достоинство.

Первая причина это Торн. Не знаю за какие заслуги ему поручили провести эту чудовищную адаптацию сюжета, но поскольку это его дебютное выступление на сценарном поприще, то представляется прыщавый подросток-девственник, которому домой невообразимым образом домой привалило щастье в лице королевы бала местной школы (сценарий культовой в определенных кругах игры), и он от счастья прыгает вокруг визжа "ух ты! и это всё моё!!1". Ну вот вроде теперь и не девственник, но и первый раз получился не фонтан. А какие возлагались надежды...

А второй проблеме имя Джон Мур, который настолько заигрался с визуалом и валькириями, что не обращал внимания на то, что ему не сценарий подсовывают, а сырую неведомую хренотень. Я считаю, что уважающий себя и зрителей режиссёр должен более требовательно относиться к тому, что ему дают экранизировать. Если ЭТО ему подсунули продюсеры, так надо было стучать чем-нибудь по столу продюсеров и доказывать, что сырой, нелогичный и скомканный продукт не есть достойный объект применения его режиссёрских талантов. А визуал - да, визуал хороший.

Ну и на сладкое остается чудовищный дубляж от "студии, испоганившей вам ваши любимые фильмы". Макс Пейн аки лев рыкающий, бибикающий Биби, этот очаровательный подросток-информатор (ах, он вовсе не подросток, а взрослый мужик? ну извините, а голос как у 17-летнего юнца) и Оленька, Оленька Куриленко с замечательно ложащимся в общую голосовую идиотию фильма акцентом. Спасибо, Фокс, вы в очередной раз превзошли себя.

Зато у меня был шикарный просмотр - я пошел в кинотеатр Кронверк-Синема МДМ, в котором "по техническим причинам" было адски холодно, благодаря чему был полный эффект присутствия в зимнем заснеженном городе Нью-Йорке (хотя вот героиню Оли Куриленко, по-моему, это волновало мало, она у нас в распахнутом пальтишке и платьице на голое тело только по подворотням и шастает). Ну и зрительный зал не подвел, ребята явно попались чоткие, что-то громко орали, смеялись. В-общем, средней такой комедией фильм оказался. А трейлермейкерам и специалистам по кей-арту к фильму - пять с плюсом.


5/10
Photobucket


В отношении с кинематографом в последнее время я себя ощущаю персонажем книги "Задверье" Ричардом Мейхью. Живу вроде бы обычной жизнью, как все люди, но в то же время теперь постоянно сталкиваюсь с некоей параллельной реальностью, в которой проходят закрытые предпоказы и премьеры, приезжают звезды и ведутся разные баталии. Особая пикантность заключается в том, что этот параллельный мир существует где-то тут - разглядывая расписание кинотеатра "Октябрь" можно по лакуне в расписании зала догадаться, что сейчас там какой-то закрытый показ чего-то. В роли Д'Вери в данном случае выступаетдобрая пара десятков френдов.

В конечном итоге все упирается в ответ на вопрос что я хочу, хочу ли я иметь к этому отношение, ну и сколько можно ходить по краю двух миров. Главное четко осознавать, что всех фильмов не пересмотришь и не стоит гнаться за чем-то эфемерным (спасибо, heavenly_helen). Вот как-то так.

Ну а пока попрактикуюсь в написании рецензий (вдруг пригодится) и жертвой описания на этот раз будет "Макс Пейн".


Photobucket

Tags: кино, мысли вслух, рецензия
Subscribe

  • Вновь на битву зовёт Железный Престол

    Давным-давно, когда трава была зеленее, евро дешевле, а Крым не наш, мы с дружной компанией любили собираться каждую субботу (и даже чаще)п и играть…

  • Johnny Worricker strikes back!

    Теркс и Кайкос / Turks & Caicos, 2014 Автор сценария и режиссёр: сэр Дэвид Хейр В ролях: Билл Найи, Вайнона Райдер, Кристофер Уокен,…

  • More Darker, Less Realistic

    Первый Мститель: Другая Война / Captain America: The Winter Soldier, 2014 Режиссёры: Энтони Руссо и Джо Руссо Авторы сценария: Кристофер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Вновь на битву зовёт Железный Престол

    Давным-давно, когда трава была зеленее, евро дешевле, а Крым не наш, мы с дружной компанией любили собираться каждую субботу (и даже чаще)п и играть…

  • Johnny Worricker strikes back!

    Теркс и Кайкос / Turks & Caicos, 2014 Автор сценария и режиссёр: сэр Дэвид Хейр В ролях: Билл Найи, Вайнона Райдер, Кристофер Уокен,…

  • More Darker, Less Realistic

    Первый Мститель: Другая Война / Captain America: The Winter Soldier, 2014 Режиссёры: Энтони Руссо и Джо Руссо Авторы сценария: Кристофер…